野菜料理コンテスト審査結果発表
 平成22年12月に近畿ではじめて「食育のまち」を宣言し、食育を推進している紀の川市。その拠点である青州の里の「健康おもてなしバイキング」のメニューとして提供できる新たなレシピを募集しましたところ、総数204点のご応募をいただきました。多数のご応募ありがとうございました。
  この度、第1次審査(書類審査)で選出された21作品について、青州の里の料理長などの手で応募レシピどおりに再現し、第2次審査として味や色合いなどを審査した結果、下記のとおり受賞作品が決定いたしましたので発表させていただきます。受賞作品は2月1日から青州の里「健康おもてなしバイキング」のメニューで随時紹介していきますので、ぜひご賞味ください。

表彰は3月4日(日)の「食育フェア(会場:粉河ふるさとセンター)」で行います。こちらもぜひお越しください!

【大賞(紀の川市長賞)】
にんじんと柿の白酢あえ
(石川紀子さん)
【入賞】
吹き寄せ煮
(前野カヅイさん)
【入賞】
にんじんのみそ風味きんぴら
(片畑妙子さん)
【入賞】
味噌ナッツきんぴら
(栗山美和さん)
【入賞】
めっちゃ簡単!!3色ライスサラダ
(粉河中学校 宮本紗希さん)
【入賞】
大根の梅のソースステーキ
(粉河中学校 前田彩花さん)



■お問い合わせ
このページに関するお問い合わせ・ご意見は
青洲の里
〒649-6604 和歌山県紀の川市西野山473
TEL.0736-75-6008








ホーム6次産業について語り部養成研修紀の川うまいもんめぐりスタンプラリー野菜料理コンテスト
協議会参加団体個人情報の取扱いについて著作権・リンクについて免責事項事務局